Kegiatan Qurban SMK NU 2 Kedungpring dalam Peringatan Hari Raya Idul Adha 1445 H

By Admin 28 Jun 2024, 10:44:51 WIB Edukasi

Gambar : Kegiatan Qurban SMK NU 2 Kedungpring 1445 H/2024 M

Setelah merayakan Hari Raya Idul Adha, SMK NU 2 Kedungpring melanjutkan momen bersejarah tersebut dengan penyembelihan hewan kurban di halaman sekolah. Kegiatan ini dilaksanakan pada H+2 Idul Adha tepatnya di hari Rabu tanggal 19 Juni 2024 M/ 1445 H sebagai bentuk kepedulian sosial dan berbagi berkah dengan masyarakat sekitar. Melalui sumbangan yang dikoordinir, maka terkumpul dana untuk membeli hewan kurban, yaitu 1 ekor sapi, dan 5 ekor kambing. Sasaran utama pembagian daging kurban adalah siswa dan juga untuk warga di sekitar sekolah, adapun selain pembagian daging, sekolah juga berpartisipasi dalam pembagian hewan qurban di beberapa lembaga tingkat SMP/MTs di wilayah sekitar Kedungpring dan Sugio sebagai salah satu upaya kepedulian sosial serta bentuk apresiasi dari lembaga.

Tujuan penyelenggaraan penyembelihan hewan Qurban tersebut dimaksudkan untuk menumbuhkan kembangkan sikap kepedulian dan rela berkorban para siswa/i disekolah. Tujuan penting lainnya adalah bahwa kegiatan tersebut merupakan salah satu upaya pula untuk meningkatkan karakter dan wawasan keislaman di sekolah. Semoga amal ibadah dan niat baik semua pihak dalam kegiatan tersebut, dapat menambah manfaat dan nilai positif bak bagi pihak sekolah, dan khususnya bagi para siswa/i dilingkungan sekolah. Sedangkan bagi sekolah manfaatnya adalah lebih meningkatkan rasa kebersamaan dan kekompakan. Semoga kita bisa mengambil manfaat dari kegiatan positif ini.